Тел.: (061) 220-23-59, (097) 338-59-27
 






    НОВОСТИ

    [29-12-14] Верховная Рада приняла налоговую реформу (законопроект №1578) и программу снижения единого социального взноса (законопроект №1573)

    Распечатать  Распечатать

    Верховная Рада приняла налоговую реформу (законопроект №1578) и программу снижения единого социального взноса (законопроект №1573)

    Налоговая реформа

    Верховная Рада приняла налоговую реформу (законопроект №1578) и программу снижения единого социального взноса с 41% до 16,4% при соблюдении определённых условий (законопроект №1573)

    Теперь по-порядку, предполагается сокращение налогов и сборов с 22 до 9 (налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; экологический налог; рентная плата; пошлина; налог на недвижимость (местный) и единый налог (местный). Планируется отменить на 2 года проверки для малого и среднего бизнеса. Возмещение НДС не остаётся ни у кого (отменено и для зернотрейдеров и для сельхозпроизводителей). Законопроектом предусмотрено, что тестовый режим системы электронного администрирования по НДС будет вводиться с 1 февраля по 1 июля 2015 года.

    Правительство также решило повысить ставку для пассивных доходов (процентов, роялти, инвестдохода) с 15% до 20%, по дивидендам 5% или 20% (в зависимости от уплаты налога на прибыль).

    Устанавливается 5% акцизный налог с реализации алкогольных напитков, табачных изделий и топлива, а также вводится налог на роскошные автомобили.

    Было решено сохранить льготы в налогообложении медицинской и образовательной сферы. Налоговая реформа предусматривает освобождение от налогообложения жилой недвижимости жилой площадью менее 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов. Также профильным комитетом было решено изъять из изменений в Налоговый кодекс норму о введении декларирования доходов граждан ("нулевое" декларирование, 30% налог на разницу расходов над доходами).

    Уменьшение Единого социального взноса (ЕСВ)

    Законопроект, за который сегодня проголосовали депутаты предполагает: "При увеличении предприятием фонда оплаты труда на 30%, и если зарплата на этом предприятии превышает 2 минимальные заработные платы и если предприятие исполняет все условия по детенизации, то ЕСВ будет составлять 16,4%, а не 41%".

    Финансовые санкции, за выплату теневой заработной платы сотрудникам, фиктивного занижения оплаты труда, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, в этом законопроекте, напротив ужесточены. Что, по мнению депутатов, должно привести к выводу значительного процента рынка труда из тени.


    С Уважением, ваша бухгалтерская компания «СОЛВЕНСИ»
    Телефоны: (066) 531-87-59, (097) 338-59-27
    www.solvensy.com





    Наверх


    Поделиться ссылкой



    Ключевые слова

    ЕСВ единый социальный взнос уменьшение НДС реформы законопроект сокращение налогов бухгалтерская компания Солвенси












    Создание сайтов: РА PerfectWork.net по заказу ЧП «Солвенси» – отчеты в налоговую, ведение бухгалтерии аутсорсинг. Украина, 2009 г.
    © Публикация материалов сайта без письменного разрешения ЧП «Солвенси» – запрещена!