Тел.: (050) 222-60-70 или (800) 300-470
 



    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

    Решение об организации бизнеса — текстовая версия семинара «Твой бизнес», часть 1

    Распечатать  Распечатать

    Наш семинар рассчитан на тех людей, кто задумывается над собственным делом. Задумываемся мы о многих вещах, но от мыслей до реализации длинный путь.
    1. Мы хотим помочь вам принять это не простое решение;
    2. Рассказать в каком виде это дело возможно в Украине
    3. Донести идею, что нужно сначала все проанализировать, прежде чем действовать;
    4. Что нужно сделать в первую очередь для организации собственного дела.

    Раз мы сегодня здесь, то большинство стало перед выбором: работать на себя или на кого-то.



    Расскажу, что мне помогло принять такое решение

    После окончания учебного заведения мы полны идей и планов по нашей профессии. Я такая современная, знаю то, о чем не догадываются эти старпёры, что берут меня на работу. Я выйду на предприятие, все внедрю, получу признание, все будут меня уважать: молодой, грамотный специалист. Понесут на руках в президентское кресло и скажут, о приди княжить и владеть нами светлый, незашоренный ум. Но все не совсем так. 

    Когда ты приходишь на крупное предприятие, ты один из нескольких тысяч в механизме его работы. Ты ничто и зовут тебя никак. Ты должен выполнять приказы, как солдат, потому что так делали до тебя. Все регламентировано правилами и инструкциями, многие из которых кажутся тебе бесполезными. Твои идеи слушать некому. Твой начальник смотрит на тебя со снисхождением до поры до времени, пока ему не надоело, а потом уточняет есть ли тебе чем заняться. Сначала ты полон энтузиазма, так как видишь недостатки в работе твоего подразделения и думаешь есть же логика в конце концов. Потом приходит осознание, — твои коллеги просто хотят побыстрее домой и логика тут вообще не причем. Или как вариант твой начальник не хочет идти домой и все сидят и ждут, когда же можно будет уйти… Твои идеи усложняют жизнь и у них не шансов в виду субординации достать того, кого они могли бы интересовать.


    Следующий этап — это принятие

    Ты осознаешь положение вещей, планируешь таким образом. Да, сейчас моя зарплата не большая, мое положение не влиятельное, ну да ладно. Карьерный рост – вот что мне поможет. Когда я стану руководителем отдела, я смогу все изменить, буду хорошо зарабатывать. Класс. И ты переходишь в режим ожидания. Ждешь, что все, кто впереди тебя по служебной лестнице уйдут на пенсию, уволятся, умрут… И ты смиряешься с положением вещей, твой энтузиазм гаснет, ты принимаешь правила игры.

    В какой-то момент ты или перестаешь ждать и плывешь по течению как все и возможно когда-нибудь все-таки становишься руководителем какого-то направления, твоя зарплата чуть больше. Или тебе все надоедает, и ты решаешься поменять стабильное место работы на менее стабильное, но более перспективное с точки зрения зарплаты и воплощения твоих замыслов.
     

    Идем на работу в более мелкий, но современный и перспективный бизнес. Тебя берут с руками и ногами с твоими идеями. Говорят, нам все нравится, ты молодец, только работай. Должность у тебя любая, зарплата получше, и ты сам можешь решать, как организовать работу. Ты напрямую общаешься с собственниками. Наконец-то ты будешь услышан и твои идеи воплотятся. Но опять все не совсем так. Ты работаешь на износ, внедряешь и в итоге видишь, что твои идеи и труд приносит прибыль, в которой ты не участвуешь. Ты работаешь день и ночь, но твоя зарплата ограничена рынком труда и бюджетом проекта.

    Не всегда бывает так как я описала, может быть и по-другому. Но это вещи, которые могут нас склонить к решению в пользу собственного бизнеса.


    Все что может вас смутить в работе по найму не свойственно собственному делу.


    Своим временем, месторасположением, количеством вложенного труда, деньгами вы распоряжаетесь сами. Но и порог ответственности совсем другой. От вас зависят люди. Никому из них не интересно, где вы будете брать деньги на их зарплату, хороший у вас месяц или плохой и сколько труда вы вложили в это дело. Вы понесете все возможные риски и почувствуете в полной мере ответственность перед законом.

    НО… Если вы хотите заработать больше, распоряжаться собой (временем), то есть причина чтобы рискнуть.

    Свой бизнес — это игра для взрослых, что-то типа МОНОПОЛИИ. Только вместо картона вас ждут реальные банки, предприятия и деньги.

    Зачем вы сюда пришли? Может чтобы найти причину решиться. Добро пожаловать!



    Наверх


    Поделиться ссылкой



    Ключевые слова

    бизнес семинар организация собственого бизнеса идея Украина выбор бухгалтерская компания












    Создание сайтов: РА PerfectWork.net по заказу ЧП «Солвенси» – отчеты в налоговую, ведение бухгалтерии аутсорсинг. Украина, 2009 г.
    © Публикация материалов сайта без письменного разрешения ЧП «Солвенси» – запрещена!