Тел.: (061) 220-23-59, (097) 338-59-27
 






    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Поделиться ссылкой

    Онлайн консультации предоставляются в рабочее время в нашем офисе, на выезде
    и по Skype: solvensy.com


    Цены на консультации в Запорожье, Днепропетровске, Одессе


    Обязательно ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы...


    1. Нам зашла предоплата от контрагента за товар. Поставщик отгрузит нам этот товар в следующем месяце. Как быть с регистрацией налоговой накладной, ведь у нас нет на данный момент в налоговом кредите кода УКТ ВЭД на данный товар и нам могут ее заблокировать?


    2. Моему контрагенту заблокировали налоговую накладную с кодом УКТ ЗЕД на товар. Мы реализовали этот товар другому контрагенту. Если мы зарегистрируем свою накладную нам тоже ее заблокируют? Как быть в данной ситуации?


    3. Закрытие частного предпринимательства (прекращение работы ФОП, ФЛП), откуда такой ажиотаж? Мне тоже нужно закрывать свое «частное предпринимательство»? Я на общей системе налогообложения, деятельности не веду.


    4. Какую цель имеет решение «Повысить минимальную заработную (МЗП) плату с 01.01.2017 года», ведь это может похоронить малый бизнес? Я частный предприниматель на едином налоге , в штате трое нанятых сотрудника, веду свой бизнес по-закону.


    5. Я хочу торговать алкогольной продукцией, какую форму собственности и систему налогообложения мне луче выбрать?


    6. Я ФОП на второй группе единого налога с 01.04.2016 г., но налоги не платил. Собираюсь начать хозяйственную деятельность, что мне для этого нужно сделать?


    7. Подлежит ли обложению НДС сумма ошибочного зачисления денежных средств на расчетный счет?


    8. Мы сдаем в субаренду помещение, согласно договора, в котором указан фиксированный размер арендной платы и прописано начисление коммунальных услуг в соответствии фактических показателей каждого месяца. Как мы должны начислять обязательства по НДС на компенсацию коммунальных услуг?


    9. Предприниматель до 01.07.2016 г. находился на упрощенной системе налогообложения (платил единый налог). С 01.07.2016 г. ФЛП перешел на общую систему налогообложения (без регистрации плательщиком НДС). Обязан ли предприниматель зарегистрироваться плательщиком НДС, если объем выручки превышает 1 млн. гривен?


    10. У нас юридическое лицо, мы являемся плательщиками НДС. Мы изменили название нашего предприятия. Однако, с момента изменения названия и до внесения изменения в реестр плательщиков НДС прошло время, какие реквизиты нам указывать в этот промежуток времени?


    11. У меня фирма – юридическое лицо, 3 группа единого налога, неплательщик НДС. Я слышал что при достижении оборота свыше 1 миллиона гривен я должен регистрироваться плательщиком НДС?


    12. Бухгалтерские услуги моей фирме оказывал непорядочный бухгалтер, который наделал много ошибок и пропал накануне налоговой проверки оставив нам кучу проблем. Сможет ли Бухгалтерская компания «Солвенси» помочь в решении этой проблемы, учитывая сжатые сроки?


    13. Мне неудобно получать электронные подписи (ключи электронной цифровой подписи), как вы можете помочь?


    14. Налоговики медлят с подписанием договора «О признании электронных документов», как действовать в этой ситуации?


    15. Я планирую продавать зерновые культуры на внутреннем рынке, какая ставка НДС является актуальной?


    16. Нужно ли платить земельный налог, если вы являетесь плательщиком единого налога?


    17. Кассовые аппараты. Какие изменения вступили в силу относительно использования кассовых аппаратов (РРО) с 01.01.2016?


    18. Кассовые аппараты. Я ФОП на 3 группе единого налога, мы стали использовать РРО с 01.07.2015 г., как предписывалось законом, в то время как наши коллеги, просто не обратили внимания на это изменение и продолжали работать без кассовых аппаратов. Теперь я читаю изменения в законы, согласно которым РРО нужно применять 01.07.2016 г. Выходит, мы зря использовали РРО целый год и потратили на его покупку деньги, когда другие спокойно продолжали работать без кассовых аппаратов все это время. Возможно не стоит так быстро выполнять все предписания, которые потом могут отменить или изменить?


    19. У меня есть ларек (МАФ), основной товар это пиво, а также минеральная вода другие сопутствующие товары. Пиво я пробиваю по кассовому аппарату (РРО), нужно ли мне пробивать товары, которые не облагаются акцизом?


    20. Я торгую пивом с кассовым аппаратом, плачу акцизный сбор, имею лицензию на торговлю пивом, в то время как конкуренты обходятся без всего этого. Какое наказание они понесут, в случае проверки государственными органами?


    21. Будет ли в 2016 году начисляться «Военный сбор»?


    22. Не могу подать декларацию по НДС, так как налоговая (ДФС) расторгла договор «О признании электронных документов» в одностороннем порядке, что делать?


    23. Я руководитель предприятия, прохожу в данный момент проверку налоговой службы, мне сняли часть расходов в связи с неправильным оформлением товарно-транспортной накладной (ТТН), насколько это законно?


    24. При покупке топлива по безналичному расчету с выдачей расходной накладной, нужно ли собирать чеки подтверждающие заправки по топливной карте?


    25. Я директор предприятия, на своем личном автомобилем езжу по рабочим вопросам, могу ли относить сумму денег потраченных на топливо (ГСМ) на затраты предприятия?


    26. Как правильно осуществлять планирование НДС что бы систематически не пополнять спец. счет и не лишать свое предприятие оборотных средств?


    27. Есть ли смысл принимать сотрудника на неполный рабочий день с целью оптимизации «зарплатных» налогов?


    28. На моем предприятии работает 8 человек, нужно ли мне обязательно иметь в штате сотрудников человека с инвалидностью?


    29. Каким предприятиям необходимо иметь зарегистрированный коллективный договор?


    30. Какие штрафные санкции действуют на сегодняшний день в отношении несвоевременной регистрации налоговой накладной?


    31. Необходимо ли уведомлять налоговую (ДФС) о приеме нового сотрудника вновь организованным предприятием на должность директора, если директором является сам учредитель?


    32. Какие налоги платятся юридическим лицом или частным предпринимателем (ФОП) с дохода практиканта проходящего производственную практику?


    33. Могу я отказаться от НДС (все очень сложно), оборот по году больше 300 000 грн.


    34. Имеет ли право лицо в день аннулирования его регистрации в качестве плательщика НДС составлять налоговые накладные?


    35. Какие документы являются основанием для начисления налогового кредита, кроме налоговых накладных?


    36. Подлежит ли обложению НДС компенсация арендатором земельного налога?


    37. Какая предусмотрена ответственность за непредоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи?


    38. Нужно ли будет регистрировать налоговую накладную с 01.01.2015 г. в ЕРНН, если покупатель не плательщик НДС и как это отразиться на нашем благосостоянии?


    39. При каких условиях плательщик НДС может выбрать кассовый метод налогового учета?


    40. В какой срок плательщику ЕН (Единого налога) нужно подать заявление по форме №1-НДС (№1-ПДВ) при переходе по добровольному решению на общую систему налогообложения?


    41. Предусмотрена ли ответственность плательщиков налога на прибыль за непредставление или несвоевременное представление финансовой отчетности и составляют ли контролирующие органы протоколы об административных правонарушениях?


    42. Договор комиссии. Как облагаются НДС операции по экспорту товаров в рамках договоров комиссии?


    43. Договор комиссии. Как определяется база налогообложения при осуществлении операций по поставке подержанных товаров?


    44. Частный предприниматель (ФОП). Как быстро можно закрыть деятельность частного предпринимателя?


    45. Частный предприниматель (ФОП). Я на едином налоге, 2 группа с 2013 года. Не покупал книгу доходов, так можно? Что за это будет?


    46. Частный предприниматель (ФОП). Формируются ли налоговые обязательства по НДС у частного предпринимателя (ФОП или ФЛП), зарегистрированного плательщиком НДС, при продаже собственного недвижимого имущества, не используемого в хозяйственной деятельности?


    47. Частный предприниматель (ФОП). Включается ли в доход ФЛП - плательщика ЕН сумма возвращенной ему финансовой помощи, которая ранее предоставлялась таким плательщиком?


    48. Частный предприниматель (ФОП). Как определяется доход ФЛП - плательщика единого налога (ЕН) при осуществлении операций по экспорту товаров (работ, услуг), если валютные средства поступают на распределительный счет и подлежат обязательной продаже?


    49. Частный предприниматель (ФОП). Изменение правил составления и подачи отчетности для ФОП, как часто эти изменения бывают, стоит ли сиюминутно реагировать на них?


    50. Частный предприниматель (ФОП). Я ФОП (фізична особа підприємець) который платит единый налог, я слышал, что теперь мне нужно самому себе начислять зарплату и платить дополнительно с неё налоги, так ли это?


    51. Частный предприниматель (ФОП). Я ФОП (фізична особа підприємець) который работает на общей системе налогообложения (на общих основаниях), могу ли я относить на расходы деньги, потраченные мной на продукты питания, квартплату, мобильную связь, бензин, лекарства.


    52. Частный предприниматель (ФОП). Я нанял (или собираюсь нанять) на работу сотрудника, и не знал, что это повлечет за собой составление уймы бумаг и «проблем», можно ли переложить это на Ваши плечи и занимаетесь ли Вы учетом кадров для ФОП?


    53. Частный предприниматель (ФОП). Что подразумевает собой ведение первичной документации для ФОП (фізична особа підприємець)?


    54. Частный предприниматель (ФОП). Я хочу купить кассовый аппарат, можете ли Вы мне помочь с его регистрацией, что бы все было законно и грамотно?


    55. Частный предприниматель (ФОП). Занимаетесь ли вы закрытием деятельности частного предпринимателя (ФОП)?


    56. Буду ли я оплачивать поездки Вашего сотрудника по делам моей фирмы, оплачивать канц. товары, могут ли быть дополнительные платежи кроме оплаты услуг по договору?


    57. Я (мой сотрудник) очень сильно поскандалил с государственными служащими, в налоговой, пенсионном фонде и т.п., можете ли Вы помочь исправить ситуацию?


    58. Возможна ли работа Вашего специалиста на территории нашего предприятия или офиса на постоянной основе?


    59. Какую ответственность Вы несете в случае возникновения конфликта с налоговой или другими гос. службами в процессе Вашей работы?





    1. Вопрос:
    Нам зашла предоплата от контрагента за товар. Поставщик отгрузит нам этот товар в следующем месяце. Как быть с регистрацией налоговой накладной, ведь у нас нет на данный момент в налоговом кредите кода УКТ ВЭД на данный товар и нам могут ее заблокировать?

    Ответ: 1. Планируйте сделки в одном месяце.

    2. Сбросьте так же предоплату Вашему поставщику в одном месяце, чтобы он смог зарегистрировать для Вас налоговую накладную на часть товара.

    Наверх


    2. Вопрос:
    Моему контрагенту заблокировали налоговую накладную с кодом УКТ ЗЕД на товар. Мы реализовали этот товар другому контрагенту. Если мы зарегистрируем свою накладную нам тоже ее заблокируют? Как быть в данной ситуации?

    Ответ: С 1 июля 2017 г. ГФС отслеживает обороты приобретения и поставки товаров, в частности по кодам УКТ ВЭД.  Так как у Вас на данный момент в налоговом кредите нет данного товара, то и Ваша налоговая накладная может подлежать блокировке со стороны ГФС. Для ее разблокировки необходимо будет в электронном и письменном виде подавать весь пакет документов, подтверждающих сделку с покупателем.

    Мы предполагаем, что до разблокировки налоговой накладной Вашего продавца, ГФС Вашу налоговую накладную так же не разблокирует, что влечет за собою штрафные санкции от 10% суммы НДС.

    ИТОГО:

    Вариант 1: Вы не регистрируете налоговую накладную – штраф от 10% от суммы НДC, ждете пока разблокируют накладную продавца, затем регистрируете свою налоговую накладную;

    Вариант 2: Вы регистрируете налоговую накладную – штраф от 10% суммы НДС, Вам ее блокируют, Вы собираете все подтверждающие сделку документы, подаете уведомление по форме J1312601 и ждете решения ГФС о разблокировке, а также ждете пока разблокируют Вашего поставщика.

    Наверх


    3. Вопрос:
    Закрытие частного предпринимательства (прекращение работы ФОП, ФЛП), откуда такой ажиотаж? Мне тоже нужно закрывать свое «частное предпринимательство»? Я на общей системе налогообложения, деятельности не веду.

    Ответ: Как раз Вам и стоит подумать о закрытии своей деятельности, если Вы не планируете её возобновить. Для этого есть весомая причина: Закон Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України», №5130 от 06/12/2016 г. Частные предприниматели или ФОП, ФЛП, которые находится на общей системе налогообложения должны будут оплачивать ЕСВ (Единий соціальний внесок) даже если они не имеют доходов. Сумма ЕСВ будет равняться 704 грн. в месяц, 22% от минимальной заработной платы 3200 грн.

    Обращайтесь к нам, мы поможем Вам правильно завершить свою деятельность частного предпринимателя.

    Наверх


    4. Вопрос:
    Какую цель имеет решение «Повысить минимальную заработную (МЗП) плату с 01.01.2017 года», ведь это может похоронить малый бизнес? Я частный предприниматель на едином налоге , в штате трое нанятых сотрудника, веду свой бизнес по-закону.

    Ответ: Проектом Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" от 15.09.2016 года реестр. №5000, подготовленным Кабинетом Министров Украины ко второму чтению, предусмотрено двукратное увеличение с 01.01.2017 года МЗП до 3200 гривен.

    С наше точки зрения этот законопроект имеет некоторые признаки «популистского решения», а именно:

    1. Из-за массовых сокращений/увольнений, ухода бизнеса «в тень» бюджет не получит ожидаемого притока денежных средств от роста МЗП, но отток денег на социальные выплаты существенно возрастет.

    2. Если не уберут зависимость штрафов от размера минимально заработной платы, то коррупция возрастет. Существует прямая зависимости штрафов, пени, других предусмотренных законодательством обязательных платежей и сборов к размеру МЗП, и эти суммы станут настолько неподъемными, что контролирующие органы будут активно этим пользоваться для пополнения НЕ БЮДЖЕТА, а своего «кармана».

    3. Рост «Минимальной заработной платы» отразится напрямую на себестоимости производимой в Украине продукции, следовательно, те, кто не закроются ПОДНИМУТ ЦЕНЫ по двум причинам (рост себестоимости и снижение конкуренции на рынке). Цены вырастут, следовательно, покупательная способность (наше благосостояние) снизится.

    Хочется надеется, что этот проект Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" от 15.09.2016 года реестр. №5000 либо будет пересмотрен в части «Минимальной заработной платы», либо будет осуществлен комплексный пересмотр законодательства, с целью внесения изменений, которые направлены на поддержку малого и среднего бизнеса иным путём:
    • Организации условий уменьшения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Предоставление/расширение всевозможных льгот для бизнеса, при котором рост МЗП привел к снижению других налогов, что в сумме увеличивало налоговую нагрузку не более 10-20% от существующей.

    • Отмена зависимости штрафов, пени, других предусмотренных законодательством обязательных платежей и сборов к размеру МЗП, а привязать их к необлагаемому налогами минимуму доходов граждан.
    С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭКОНОМИКИ: Адекватное повышение налогов, которое не повлечет негативных последствий для экономики страны и роста инфляционных процессов – должно основываться на годовом росте ВВП.

    Наверх


    5. Вопрос:
    Я хочу торговать алкогольной продукцией, какую форму собственности и систему налогообложения мне луче выбрать?

    Ответ: Как правило выбирают или частное предпринимательство (ФОП) или юридическое лицо (ООО).

    Преимущества ФОП в том что, вы можете беспрепятственно распоряжаться поступившими средствами и у вас отсутствует кассовая дисциплина.

    Недостатки ФОП – это невыгодное налогообложение по сравнению с юридическим лицом (ООО).

    Недостатки юридического лица – это наличие кассовой дисциплины, необходимость ведения бухгалтерского учета по П(с)БУ и отсутствие возможности свободного распоряжения денежными средствами.

    Вы можете выбрать только общую систему налогообложения, потому как торговать алкогольной продукцией на едином налоге сейчас запрещено.

    Наверх


    6. Вопрос:
    Я ФОП на второй группе единого налога с 01.04.2016 г., но налоги не платил. Собираюсь начать хозяйственную деятельность, что мне для этого нужно сделать?

    Ответ:
    1. Оплатить налоги – единый налог и единый социальный взнос (ЕСВ) со штрафами и пенями, рассчитанными исходя из сроков оплат помесячно.

    2. Купить, заполнить и зарегистрировать книгу доходов для ФОП на упрощенной системе налогообложения.
    Если есть вопросы, то вы можете обратиться в нашу бухгалтерскую компанию, мы с радостью вам поможем все наладить и избежать таких ошибок в будущем.

    Наверх


    7. Вопрос:
    Подлежит ли обложению НДС сумма ошибочного зачисления денежных средств на расчетный счет?

    Ответ: Нет, не подлежит, если возврат денежных средств произошел в течении пяти дней и договорные отношения о поступлении товаров и услуг между субъектами предпринимательской деятельности отсутствуют.

    Наверх


    8. Вопрос:
    Мы сдаем в субаренду помещение, согласно договора, в котором указан фиксированный размер арендной платы и прописано начисление коммунальных услуг в соответствии фактических показателей каждого месяца. Как мы должны начислять обязательства по НДС на компенсацию коммунальных услуг?

    Ответ: В зависимости от условий договора аренды, выделяют два механизма осуществления компенсации стоимости потребленных арендатором электроэнергии и коммунальных услуг:
    1. первый механизм – стоимость коммунальных услуг и электроэнергии включается в состав арендной платы. В таком случае, по мнению ДФС Украины, изложенном в Письме от 29.10.2015 года №23008/6/99-99-19-03-02-15, сумма компенсации будет включаться в базу налогообложения НДС услуг по аренде недвижимости. Такой вариант является более приемлемым для арендатора, который является плательщиком НДС, поскольку у него сохраняется право на формирование налогового кредита с уплаченного НДС со стоимости коммунальных услуг.

    2. второй механизм – стоимость коммунальных услуг и электроэнергии возмещаются арендодателю отдельными платежами, которые по условиям договора аренды не включается в состав арендной платы. В этом случае, по мнению ДФС Украины, которое изложено в Письме от 19.04.2016 года №8813/6/99-99-19-03-02-15, операции по компенсации не является объектом налогообложения НДС.
    Однако, с учетом положений гражданского законодательства, независимо от способа формулировки условий договора аренды, стоимость коммунальных услуг и электроэнергии является частью арендной платы и, соответственно, в любом случае включаются в базу налогообложения НДС. Поэтому, во избежание дальнейших споров, мы рекомендуем использовать первый механизм компенсации потребленных арендатором электроэнергии и коммунальных услуг.

    Наверх


    9. Вопрос:
    Предприниматель до 01.07.2016 г. находился на упрощенной системе налогообложения (платил единый налог). С 01.07.2016 г. ФЛП перешел на общую систему налогообложения (без регистрации плательщиком НДС). Обязан ли предприниматель зарегистрироваться плательщиком НДС, если объем выручки превышает 1 млн. гривен?

    Ответ: Предприниматель обязан зарегистрироваться плательщиком НДС, если на дату перехода в течение последних 12 календарных месяцев имеет общую сумму облагаемых НДС операций больше 1 млн. грн. (в том числе включая период пребывания на упрощенной системе налогообложения – п. 181.1. ст. 181 НК Украины, письмо ГФС Украины от 10.02.2016 № 2667/6/99-99-19-02-02-15 Относительно учета расходов, которые не касаются хозяйственной деятельности, регистрации лица как плательщика НДС в случае перехода с упрощенной системы налогообложения.

    Обращаем внимание, что для определения наличия/отсутствия обязанности зарегистрироваться плательщиком НДС учитывается не сумма дохода предпринимателя (что определяется по правилам ст. 177 НК Украины – для ФЛП на общей системе и ст. 292 НК Украины – для плательщиков единого налога), а исключительно общая сумма налогооблагаемых НДС операций по поставке товаров/услуг (она может не совпадать с общей суммой дохода, в частности суммой, определенной по правилам ст.177 НК Украины).

    Если возникнут сложности, то наши специалисты нашей бухгалтерской компании помогут вам разобраться в этом вопросе.

    Наверх


    10. Вопрос:
    У нас юридическое лицо, мы являемся плательщиками НДС. Мы изменили название нашего предприятия. Однако, с момента изменения названия и до внесения изменения в реестр плательщиков НДС прошло время, какие реквизиты нам указывать в этот промежуток времени?

    Ответ: Согласно пункта 4.3 раздела IV Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость № 1130 до даты перерегистрации плательщик НДС использует предыдущие реквизиты налоговой регистрации.

    Наверх


    11. Вопрос:
    У меня фирма – юридическое лицо, 3 группа единого налога, неплательщик НДС. Я слышал что при достижении оборота свыше 1 миллиона гривен я должен регистрироваться плательщиком НДС?

    Ответ: Нет, вы не обязаны регистрироваться как плательщик НДС. Согласно ст. 181.1 НКУ (Податковий кодекс України) на плательщиков единого налога не распространяется ограничение в 1 млн. грн.

    Наверх


    12. Вопрос:
    Бухгалтерские услуги моей фирме оказывал непорядочный бухгалтер, который наделал много ошибок и пропал накануне налоговой проверки оставив нам кучу проблем. Сможет ли Бухгалтерская компания «Солвенси» помочь в решении этой проблемы, учитывая сжатые сроки?

    Ответ: Данная ситуация на рынке бухгалтерских услуг довольно распространена. Наша бухгалтерская компания постоянно занимается оперативным решением подобных задач. Цена на такие виды бухгалтерских услуг зависит от объема предстоящих работ её срочности.

    Наверх


    13. Вопрос:
    Мне неудобно получать электронные подписи (ключи электронной цифровой подписи), как вы можете помочь?

    Ответ: Вам оперативно помогут сотрудники подразделения Солвенсі.Звітність, которые выезжают к вам в офис, оформляют документы, генерируют электронные ключи, при необходимости устанавливают программное обеспечение и производят настройку техники. Телефоны Солвенсі.Звітність: (066) 353-94-35, (097) 458-04-50, (063) 602-52-93

    Наверх


    14. Вопрос:
    Налоговики медлят с подписанием договора «О признании электронных документов», как действовать в этой ситуации?

    Ответ: Если устные просьбы и логические объяснения не помогают, то следует не боятся и жаловаться. Обращайтесь в Антикоррупционный сервис ГФСУ «Пульс» по телефону – (044) 284-000-7

    Жалобы рассматриваются оперативно! Есть положительный опыт взаимодействия с этой организацией.

    Наверх


    15. Вопрос:
    Я планирую продавать зерновые культуры на внутреннем рынке, какая ставка НДС является актуальной?

    Ответ: С 01 января 2016 г. были отменены льготы при продаже зерновых культур на внутреннем рынке. Теперь действует стандартная ставка НДС – 20%

    Наверх


    16. Вопрос:
    Нужно ли платить земельный налог, если вы являетесь плательщиком единого налога?

    Ответ: Если недвижимость, которая стоит на этой земле, не используется в хозяйственной деятельности то платить земельный налог нужно.

    Наверх


    17. Вопрос:
    Кассовые аппараты. Какие изменения вступили в силу относительно использования кассовых аппаратов (РРО) с 01.01.2016?

    Ответ: Для всех ФОП (ФЛП) на любой системе налогообложения, которые используют наличную форму расчета, обязательное использование кассового аппарата (РРО), если ваш оборот превышает 1 млн. гривен за последние 12 месяцев.

    Наверх


    18. Вопрос:
    Кассовые аппараты. Я ФОП на 3 группе единого налога, мы стали использовать РРО с 01.07.2015 г., как предписывалось законом, в то время как наши коллеги, просто не обратили внимания на это изменение и продолжали работать без кассовых аппаратов. Теперь я читаю изменения в законы, согласно которым РРО нужно применять 01.07.2016 г. Выходит, мы зря использовали РРО целый год и потратили на его покупку деньги, когда другие спокойно продолжали работать без кассовых аппаратов все это время. Возможно не стоит так быстро выполнять все предписания, которые потом могут отменить или изменить?

    Ответ: Пожалуй, спешить действительно не стоит, однако вы получили от государства поощрение в виде освобождения от проверок до 01.01.2017 г.

    Наверх


    19. Вопрос:
    У меня есть ларек (МАФ), основной товар это пиво, а также минеральная вода другие сопутствующие товары. Пиво я пробиваю по кассовому аппарату (РРО), нужно ли мне пробивать товары, которые не облагаются акцизом?

    Ответ: Если торговля сопутствующими товарами осуществляется от имени того же СПД и по тому же адресу что и подакцизными товарами, то необходимо пробивать их через кассовый аппарат (РРО).

    Наверх


    20. Вопрос:
    Я торгую пивом с кассовым аппаратом, плачу акцизный сбор, имею лицензию на торговлю пивом, в то время как конкуренты обходятся без всего этого. Какое наказание они понесут, в случае проверки государственными органами?

    Ответ: С 01.07.2015, вступил в силу Закон Украины №71-VIII от 28.12.2014 согласно которому, были внесены изменения в некоторые законодательные акты. Этим законом пиво было отнесено к алкогольным напиткам. Штраф за торговлю алкогольными напитками без лицензии составляет 6800 грн. Согласно Закону Украины «Про использование регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» существует целый ряд штрафных санкций. Общая сумма штрафа будет зависеть от количества дней торговли без использования кассового аппарата, от суммы реализации товаров или услуг и прочее. Также может быть начислен акцизный сбор в размере 5% от суммы продаж, а также штрафы и пени за несвоевременную подачу отчетности и оплату.

    Наверх


    21. Вопрос:
    Будет ли в 2016 году начисляться «Военный сбор»?

    Ответ: На сегодняшний день начисление военного сбора продлено до конца 2016 г.

    Наверх


    22. Вопрос:
    Не могу подать декларацию по НДС, так как налоговая (ДФС) расторгла договор «О признании электронных документов» в одностороннем порядке, что делать?

    Ответ: Есть одно компромиссное решение, можно попытаться сослаться на следующий документ: Пунктом 2 раздела III «Порядка заполнения декларации» предусмотрено, что в случае расторжения контролирующим органом в одностороннем порядке договора «О признании электронных документов», налогоплательщик, договор с которым расторгнут, имеет право до составления нового договора подавать налоговую отчетность в контролирующий орган, в котором он состоит на учете, как плательщик налога, в один из следующих способов:
    1. Лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом.
    2. Направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.
    Приказ №21 от 28.01.2016 г. Министерство финансов Украины «Об утверждении форм и Порядка заполнения и подачи налоговой отчетности по НДС».

    Наверх


    23. Вопрос:
    Я руководитель предприятия, прохожу в данный момент проверку налоговой службы, мне сняли часть расходов в связи с неправильным оформлением товарно-транспортной накладной (ТТН), насколько это законно?

    Ответ: Согласно Правил перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденным приказом Минтранса Украина от 14.10.1997 г. №363 – товарно-транспортная накладная (ТТН или ЦМР) является основным юридическом документов, который подтверждает поставку, поэтому заключение налоговой может быть законным. Однако существует возможность оспорить решение, но для этого нужно рассматривать конкретную ситуацию и подробнее.

    Наверх


    24. Вопрос:
    При покупке топлива по безналичному расчету с выдачей расходной накладной, нужно ли собирать чеки подтверждающие заправки по топливной карте?

    Ответ: Чеки собирать необходимо, в соответствии с п.7.1 раздела 7 Инструкции o порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, утвержденная совместным приказом Минтопэнерго Украины, Минтранса Украины, Минэкономики Украины, Госпотребстандарта Украины № 281/171/578/155 от 20.05.2008.

    Если же какой-то чек у вас отсутствует, то можно попытаться включить сумму в затраты аргументируя это следующим образом: первичными документами являются документы подтверждающие хозяйственную операцию, Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», а первичный документ, согласно Налоговому кодексу, является основанием для признания расходов. В данном случае первичным документом является приходная накладная.

    Наверх


    25. Вопрос:
    Я директор предприятия, на своем личном автомобилем езжу по рабочим вопросам, могу ли относить сумму денег потраченных на топливо (ГСМ) на затраты предприятия?

    Ответ: Вы можете оформить договор аренды (нотариально оформленный) своего транспортного средства с предприятием и списывать бензин, согласно нормам списания топлива, утвержденных законодательством. Это можно сделать, только если это касается хозяйственной деятельности предприятия. Специалисты нашей бухгалтерской компании помогут все сделать правильно.

    Наверх


    26. Вопрос:
    Как правильно осуществлять планирование НДС что бы систематически не пополнять спец. счет и не лишать свое предприятие оборотных средств?

    Ответ: Мы используем несколько методов оптимизации налогообложения законным путем, данная услуга входит в пакет налогового планирования НДС. По факту можно снизить сумму пополнения спец. счета НДС до нуля.

    Наверх


    27. Вопрос:
    Есть ли смысл принимать сотрудника на неполный рабочий день с целью оптимизации «зарплатных» налогов?

    Ответ: Если на предприятии установлены оклады в размере минимальной заработной платы, то принимать сотрудника на неполный рабочий день нецелесообразно, так как ставка Единого социального взноса (ЕСВ) не ниже ставки от минимальной заработной платы.

    Однако, если сотрудник принимается по совместительству, либо сотрудник инвалид, то ЕСВ будет начисляться пропорционально отработанному времени.

    Наверх


    28. Вопрос:
    На моем предприятии работает 8 человек, нужно ли мне обязательно иметь в штате сотрудников человека с инвалидностью?

    Ответ: Если среднегодовая численность сотрудников 8 и более человек, то в штате обязательно должен быть один инвалид. По окончанию года, необходимо подать отчет в Фонд инвалидов, если сотрудник с инвалидностью не отработал у вас необходимый период времени, то вам начислят штраф в размере среднегодовой заработной платы. Ко всему прочему, сотрудник с инвалидностью должен обязательно работать у вас на основном месте работы (трудовая храниться у вас на предприятии).

    Наверх


    29. Вопрос:
    Каким предприятиям необходимо иметь зарегистрированный коллективный договор?

    Ответ: Предприятиям, в штате которых работает 50 и более человек, наличие коллективного договора является обязательным. Если количество сотрудников меньше 50 человек, то коллективный договор оформляется по желанию.

    Наверх


    30. Вопрос:
    Какие штрафные санкции действуют на сегодняшний день в отношении несвоевременной регистрации налоговой накладной?

    Ответ: При просрочке регистрации налоговой накладной размер штрафа составляется от 10% до 100% в зависимости от срока просрочки.

    Наверх


    31. Вопрос:
    Необходимо ли уведомлять налоговую (ДФС) о приеме нового сотрудника вновь организованным предприятием на должность директора, если директором является сам учредитель?

    Ответ: Неважно принимается ли учредитель или другое лицо на любую должность вновь созданного или существующего предприятия уведомление о принятии работника на работу необходимо подавать заранее (минимум за один день до вступления на должность)!

    В случае нарушения сроков подачи уведомления предусмотрены большие штрафы. Согласно статьи 265 КЗоТ – 36540 грн. и согласно статьи 41 КУоАП от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ).

    Наверх


    32. Вопрос:
    Какие налоги платятся юридическим лицом или частным предпринимателем (ФОП) с дохода практиканта проходящего производственную практику?

    Ответ: Несмотря на то, что этот доход не является фондом оплаты труда, налоги с этого дохода платятся как с фонда оплаты труда (ЕСВ, НДФЛ и военный сбор).

    Наверх


    33. Вопрос:
    Могу я отказаться от НДС (все очень сложно), оборот по году больше 300 000 грн.

    Ответ: С 01.01.2015 года регистрационный порог увеличится до 1 млн. грн. Отказаться от статуса плательщика НДС можно, если объем налогооблагаемых поставок по данным деклараций за последние 12 месяцев будут меньше 1 млн.грн. Но есть определенные условия: в качестве плательщика НДС вы должны проработать минимуму 12 месяцев, не должно быть задолженности перед бюджетом. Поэтому заявление 3-ПДВ нужно подавать вместе с последней декларацией по НДС, обязательства по которой к тому моменту уже оплачены.

    В любом случае, отказываться от статуса плательщика НДС необходимо оценив все "ЗА" и "ПРОТИВ", ведь можно лишиться части заказчиков. Вы можете обратиться к нам за помощью в этом вопросе, ведь может и не все так сложно, как вы оцениваете.

    Наверх


    34. Вопрос:
    Имеет ли право лицо в день аннулирования его регистрации в качестве плательщика НДС составлять налоговые накладные?

    Ответ: День аннулирования регистрации лица как плательщика НДС является последним днем его регистрации в качестве плательщика НДС и последним днем, когда плательщик НДС должен определить налоговые обязательства по налогу, а значит, в день аннулирования регистрации лица как плательщика НДС такое лицо имеет право выписывать налоговые накладные.

    Наверх


    35. Вопрос:
    Какие документы являются основанием для начисления налогового кредита, кроме налоговых накладных?

    Ответ: Согласно п. 201.11 ст. 201 р. V Налогового кодекса Украины (НКУ) основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту без получения налоговой накладной являются:
    1. Транспортный билет, гостиничный счет или счет, выставляемый налогоплательщику за услуги связи, другие услуги, стоимость которых определяется по показателям приборов учета, содержащих общую сумму платежа, сумму налога и налоговый номер продавца, кроме тех, форма которых установлена международными стандартами;
    2. Кассовые чеки, содержащие сумму полученных товаров / услуг, общую сумму начисленного налога (с определением фискального номера и налогового номера поставщика). При этом с целью такого начисления общая сумма полученных товаров / услуг не может превышать 200 гривен за день (без учета налога).
    В случае использования плательщиками для расчетов с потребителями регистраторов расчетных операций кассовый чек должен содержать данные об общей сумме средств, подлежащей уплате покупателем с учетом налога, и сумму этого налога, уплачиваемого в составе общей суммы.

    Согласно п. 201.12. в. 201 НКУ в случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины документом, удостоверяющим право на отнесение сумм налога к налоговому кредиту, считается таможенная декларация, оформленная в соответствии с требованиями законодательства, подтверждающая уплату налога.

    Для операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины документом, удостоверяющим право на отнесение сумм налога к налоговому кредиту, считается налоговая накладная, налоговые обязательства по которой включены в налоговую декларацию предыдущего периода.

    Наверх


    36. Вопрос:
    Подлежит ли обложению НДС компенсация арендатором земельного налога?

    Ответ: В случае если арендатор возмещает земельный налог арендодателю согласно условиям договора аренды нежилого помещения, то такое возмещение считается частью оплаты стоимости услуг аренды, является составной частью операции по поставке услуг и, соответственно, является объектом налогообложения НДС.

    Наверх


    37. Вопрос:
    Какая предусмотрена ответственность за непредоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи?

    Ответ: С 1 января 2014 г. в случае выявления при проведении проверки фактов непредоставления информации по проводным или беспроводным каналам связи на предприятие применяется штрафная санкция в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан за каждое такое непредоставление.

    Указанное нарушение, совершенное лицами, которые осуществляют расчетные операции, и должностными лицами влечет наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции – от двух до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Действия совершены лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения – влекут наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции, от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Наверх


    38. Вопрос:
    Нужно ли будет регистрировать налоговую накладную с 01.01.2015 г. в ЕРНН, если покупатель не плательщик НДС и как это отразиться на нашем благосостоянии?

    Ответ: Налоговую накладную нужно регистрировать в любом случае, даже если покупатель не плательщик НДС.

    Наверх


    39. Вопрос:
    При каких условиях плательщик НДС может выбрать кассовый метод налогового учета?

    Ответ: На применение кассового метода имеют право налогоплательщики:
    • Которые поставляют тепловую энергию, газ природный (кроме сжиженного), в том числе предоставляющих услуги по его транспортировке и поставке, предоставляющие услуги по водоснабжению, водоотведению или услуги, стоимость которых включается в состав квартирной платы или платы за содержание жилья, физическим лицам, бюджетным учреждениям, не зарегистрированным как плательщики налога, а также жилищно-эксплуатационным конторам, квартирно-эксплуатационным частям, объединениям совладельцев многоквартирных домов, другим плательщикам налога, осуществляющим сбор средств от указанных покупателей с целью дальнейшего их перечисления продавцам таких товаров (поставщикам услуг) в счет компенсации их стоимости;
    • В случае поставки товаров / услуг с оплатой за счет бюджетных средств;
    • По операциям по выполнению подрядных строительных работ.

    Наверх


    40. Вопрос:
    В какой срок плательщику ЕН (Единого налога) нужно подать заявление по форме №1-НДС (№1-ПДВ) при переходе по добровольному решению на общую систему налогообложения?

    Ответ: В случае добровольной регистрации лица как плательщика налога или лица, отвечающего требованиям, определенным пп.6 п.180.1 ст.180 НКУ (Налогового кодекса Украины), регистрационное заявление подается в контролирующий орган не позднее чем за 20 календарных дней до начала налогового периода, с которого такие лица будут считаться плательщиками налога и иметь право на налоговый кредит и выписку налоговых накладных.

    Наверх


    41. Вопрос:
    Предусмотрена ли ответственность плательщиков налога на прибыль за непредставление или несвоевременное представление финансовой отчетности и составляют ли контролирующие органы протоколы об административных правонарушениях?

    Ответ: К налогоплательщикам в случае непредставления или несвоевременного представления финансовой отчетности предусмотрена административная ответственность. Органы государственного финансового контроля имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях на основании ст. 164 абз. 2 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» в случаях непредставления или несвоевременного представления финансовой отчетности.

    Наверх


    42. Вопрос:
    Договор комиссии. Как облагаются НДС операции по экспорту товаров в рамках договоров комиссии?

    Ответ: Экспорт товаров с привлечением комиссионера не влияет на порядок определения налоговых обязательств по НДС. Право на применение нулевой ставки НДС и, соответственно, право на получение бюджетного возмещения имеет только продавец экспортной продукции - ее собственник (комитент).

    Наверх


    43. Вопрос:
    Договор комиссии. Как определяется база налогообложения при осуществлении операций по поставке подержанных товаров?

    Ответ: В случае если плательщик налога осуществляет предпринимательскую деятельность по поставке подержанных товаров (комиссионную торговлю), приобретенных у лиц, не зарегистрированных как плательщики налога, базой налогообложения является комиссионное вознаграждение такого плательщика налога.

    В случаях, когда плательщик налога осуществляет деятельность по поставке однородных подержанных товаров, приобретенных у физических лиц, не зарегистрированных как плательщики налога, в рамках договоров, предусматривающих передачу права собственности на такие товары, базой налогообложения является положительная разница между ценой продажи и ценой приобретения таких товаров.

    Наверх


    44. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Как быстро можно закрыть деятельность частного предпринимателя?

    Ответ: Необходимо обратиться к государственному регистратору с формой 12, паспортом. А также сняться с учёта как плательщик в органах ДФСУ (Державна фіскальна служба України). К сожалению быстрота этого процесса зависит конкретно от руководства и сотрудников ДФСУ и в разных городах и районах может быть разной от 1 недели до 2-3 месяцев. Если у вас на это не хватает времени, можете приобрести такую услугу у нас, связавшись предварительно по телефонам, указанным на нашем сайте.

    Стоимость услуг по закрытию ЧП (ФОП) зависит от системы налогообложения и активности вашего ФОП, стоимость закрытия ЧП (ФОП) являющегося плательщиком НДС на общей системе обложения, ведущего деятельность и стоимость закрытия ЧП (ФОП) не ведущего деятельность будет существенно отличаться. Так что стоимость услуг по закрытию деятельности ЧП (ФОП) возможно конкретизировать только после консультации.

    Наверх


    45. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Я на едином налоге, 2 группа с 2013 года. Не покупал книгу доходов, так можно? Что за это будет?

    Ответ: Вам необходимо купить книгу, подать заявление на ее регистрацию. Заплатить нужно будет административный штраф 510 грн.

    Наверх


    46. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Формируются ли налоговые обязательства по НДС у частного предпринимателя (ФОП или ФЛП), зарегистрированного плательщиком НДС, при продаже собственного недвижимого имущества, не используемого в хозяйственной деятельности?

    Ответ: Поскольку собственником недвижимого или движимого имущества могут быть только физические или юридические лица, то поставки субъектом предпринимательской деятельности – физическим лицом предпринимателем, зарегистрированного плательщиком НДС, такого имущества может осуществляться им исключительно, как физическим лицом. Если операция по поставке недвижимого или движимого имущества не относится к хозяйственной деятельности субъекта предпринимательской деятельности - плательщика НДС, то соответственно по такой операции налоговые обязательства по НДС им не формируются, а право на налоговый кредит у такого субъекта предпринимательской деятельности - плательщика НДС по операции по приобретению указанного имущества не возникает.

    Наверх


    47. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Включается ли в доход ФЛП - плательщика ЕН сумма возвращенной ему финансовой помощи, которая ранее предоставлялась таким плательщиком?

    Ответ: Если физическое лицо - предприниматель, нарушил условия пребывания на упрощенной системе налогообложения, установленные Налоговым кодексом Украины, а именно предоставлял возвратную финансовую помощь, он обязан обложить доход от возвращенных средств за предоставление такой помощи по ставке 15 процентов и перейти на уплату других налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором произошло такое нарушение. При этом в случае возврата средств плательщику единого налога, ранее предоставлялись им как налогоплательщиком и сборов на общих основаниях до перехода на упрощенную систему налогообложения, сумма таких средств также включается в доход и облагается налогом по ставке 15 процентов.

    Наверх


    48. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Как определяется доход ФЛП - плательщика единого налога (ЕН) при осуществлении операций по экспорту товаров (работ, услуг), если валютные средства поступают на распределительный счет и подлежат обязательной продаже?

    Ответ: В дату поступления денежных средств на текущий валютный счет доход определяется путем исчисления эквивалента в гривне. В момент продажи валюты может появится дополнительный доход, если фактический курс продажи будет больше курса НБУ на момент зачисления средств.

    Наверх


    49. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Изменение правил составления и подачи отчетности для ФОП, как часто эти изменения бывают, стоит ли сиюминутно реагировать на них?

    Ответ: На сегодняшний день, изменения в законодательстве бывают даже ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!

    Следить за изменениями не просто, необходимо постоянно читать периодические издания и общаться с представителями государственных структур. Реагировать на них нужно оперативно и грамотно, дабы избежать штрафов. Специалисты ЧП «Солвенси» внимательно следят за всеми изменениями в законодательстве, и переживать об этом нашим клиентам абсолютно не стоит.

    Наверх


    50. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Я ФОП (фізична особа підприємець) который платит единый налог, я слышал, что теперь мне нужно самому себе начислять зарплату и платить дополнительно с неё налоги, так ли это?

    Ответ: Согласно Закону Украины «О едином социальном взносе», частные предприниматели, которые являются плательщиками единого налога, уплачивают «единый социальный взнос» с заработной платы, которую они начисляют самостоятельно. Размер начисленной зарплаты не может быть ниже минимальной заработной платы на момент начисления.

    Наверх


    51. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Я ФОП (фізична особа підприємець) который работает на общей системе налогообложения (на общих основаниях), могу ли я относить на расходы деньги, потраченные мной на продукты питания, квартплату, мобильную связь, бензин, лекарства.

    Ответ: Согласно действующему законодательству «на расходы» можно относить только те затраченные средства, которые непосредственно связаны с осуществлением предпринимательской деятельности и подтверждены документально. Прежде чем относить какие либо затраты на расходы, нужно внимательно изучить Вашу деятельность. Наши специалисты помогут Вам разобраться в Ваших расходах. Мы выделим расходы которые будут связаны с предпринимательской деятельностью, а так же будут законно и документально подтверждены, что позволит Вам не взваливать на себя лишнее налоговое бремя.

    Наверх


    52. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Я нанял (или собираюсь нанять) на работу сотрудника, и не знал, что это повлечет за собой составление уймы бумаг и «проблем», можно ли переложить это на Ваши плечи и занимаетесь ли Вы учетом кадров для ФОП?

    Ответ: Мы осуществляем полное ведение кадрового учета для частных предпринимателей (ФОП). Составление трудовых договоров, начисление зарплаты и налогов на зарплату (отпускных, премиальных, больничных, расчетных, компенсаций и т.п.), ведение личных дел сотрудников, подача отчетности в государственные структуры (пенсионный фонд, налоговая инспекция и т.п.), а также корректное увольнение сотрудников.

    Наверх


    53. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Что подразумевает собой ведение первичной документации для ФОП (фізична особа підприємець)?

    Ответ: Если специфика Вашего бизнеса позволяет выписывать документы не сиюминутно, то Вам будет выгодно передать полное ведение первичной документации (счета, налоговые накладные, акты выполненных работ, доверенности, расходные накладные) нашим специалистам. Ведение первичной документации подразумевает выписку бумажных копий, ведение реестров, а также ведение учета в электронной базе данных (например, 1С-бухгалтерия). Особенно необходимы наши услуги для ФОП, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС).

    Наверх


    54. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Я хочу купить кассовый аппарат, можете ли Вы мне помочь с его регистрацией, что бы все было законно и грамотно?

    Ответ: Наши специалисты возьму на себя все хлопоты, связанные с консультированием, покупкой и регистрацией кассового аппарата необходимого для Вашего вида деятельности.

    Наверх


    55. Вопрос:
    Частный предприниматель (ФОП). Занимаетесь ли вы закрытием деятельности частного предпринимателя (ФОП)?

    Ответ: Да, мы предлагаем комплексные услуги по закрытию деятельности частного предпринимателя или ФОП (фізична особа підприємець). При наличии нотариально заверенной доверенности ЧП «Солвенси» выполнит проверку состояния первичной документации, правильность составления отчетности и необходимые визиты в государственные органы (налоговая инспекция, пенсионный фонд, соцстрах и т.п.). Внимание! По текущему законодательству, некоторые виды действий (например, закрытие банковского счета) должен осуществить частный предприниматель лично!

    Наверх


    56. Вопрос:
    Буду ли я оплачивать поездки Вашего сотрудника по делам моей фирмы, оплачивать канц. товары, могут ли быть дополнительные платежи кроме оплаты услуг по договору?

    Ответ: Все затраты описаны в договоре, который Вы заключаете с нашей компанией, никаких скрытых и неучтенных платежей мы не практикуем.

    Наверх


    57. Вопрос:
    Я (мой сотрудник) очень сильно поскандалил с государственными служащими, в налоговой, пенсионном фонде и т.п., можете ли Вы помочь исправить ситуацию?

    Ответ: Мы давно работаем в данной сфере и имеем прочные и профессиональные отношения с государственными служащими, которые построены на взаимном уважении друг-друга как профессионалов и мастеров своего дела. Практически любую конфликтую ситуацию можно поправить и прийти к решению, которое устроить обе стороны. Мы с радостью поможем Вам.

    Наверх


    58. Вопрос:
    Возможна ли работа Вашего специалиста на территории нашего предприятия или офиса на постоянной основе?

    Ответ: Смысл сотрудничества с нашей компанией это уменьшение затрат на заработную плату постоянных работников или АУТСОРСИНГ от англ. outsourcing – передача организацией, в данном случае Вами, определённых бизнес-процессов на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области, то есть нам – Бухгалтерской компании «Солвенси». На аутсорсинг делегируются функции по профессиональной поддержке отдельных служб и инфраструктуры на основе длительного контракта.

    Соответственно, постоянное пребывание нашего сотрудника будет Вам не выгодно. Это имеет смысл только в случае проверок, аудита, чрезвычайных ситуаций.

    Наверх


    59. Вопрос:
    Какую ответственность Вы несете в случае возникновения конфликта с налоговой или другими гос. службами в процессе Вашей работы?

    Ответ: Перед тем как представлять Ваши интересы мы заключаем договор на обслуживание, в договоре, в обязательном порядке, мы прописываем обязанности, ответственность и права  сторон. Следовательно, если «неприятная ситуация» возникает по нашей вине, мы несем за это полную ответственность!

    Наверх










    Создание сайтов: РА PerfectWork.net по заказу ЧП «Солвенси» – отчеты в налоговую, ведение бухгалтерии аутсорсинг. Украина, 2009 г.
    © Публикация материалов сайта без письменного разрешения ЧП «Солвенси» – запрещена!